Рынок труда в лизинговых компаниях в начале 2015 г.

LeasingKey

Рынок труда в лизинговых компаниях в начале 2015 г.

Наиболее сосредоточено развитие лизинга в России в Москве и Санкт-Петербурге. Главные офисы большинства компаний отрасли находятся именно тут. По данным рекрутинговых агентств, в этих городах также наиболее сосредоточены вакансии в лизинговой отрасли. На Москву приходится около 24% всех вакансий в лизинге по России, а на Санкт-Петербург – около 7%.

Но по данным тех же агентств, общее число новых вакансий существенно снизилось, в то время как аудитория соискателей заметно пополнилась из числа сокращенных и тех, чьи компании потерпели полный крах. Таким образом ситуация следующая: высокая конкуренция в союзе с низким спросом и не особенно активным приемом нового персонала.

Краткий обзор ситуации на лизинговом рынке

Последние в экономике России, не могли не отразиться и на рынке трудоустройства. Наиболее затронул кризис автомобильную сферу и сферу недвижимости. К ним приближается и финансовая сфера, к коей можно отнести и лизинг. Чтобы прогнозировать, насколько туманны перспективы лизинга и соответственно, трудоустройства в данной сфере, необходимо выяснить, выгоден ли лизинг его основным потребителям в нынешних условиях. А условия, очевидно, непросты: курс валют печален, большинство компаний «затихли», то есть не спешат к существенным расширениям, да и все меньшее число стартаперов спешит ввязываться и открывать свое дело в лизинг.

Параллельно можно отметить ряд событий и в банковской системе и частности в кредитовании. Опустив подробности, можно сделать вывод, что взять в лизинг ряд объектов существенно выгоднее даже в сегодняшних условиях, по сравнению с другими видами кредитования. Развитие лизинга, очевидно снизилось, что отражается и на доходах специалистов в данной сфере, но ситуация еще не критична и даже не близка к тому.

Кому грозит сокращение

Большинство компаний, и представляющие рынок лизинга в том числе, в нынешних условиях пересматривают свои штаты. В первую очередь сокращаются отделы маркетинга, пересматривается эффективность подразделений, часть функций выводится в аутсорс, либо перераспределяется между сотрудниками.

Менеджеры отдела продаж, при условии высокого уровня квалификации, остаются по-прежнему востребованными. Такие вакансии продолжают поступать на соответствующие ресурсы по подбору персонала, но теперь компании не спешат принимать решения и увеличивают испытательные сроки. Несмотря на сложность ситуации, любой работодатель готов принять новый персонал, при условии его высокой эффективности.

Прогрессивные компании, для которых очевидны проблемы лизинга в условиях кризиса, предпочитают воспринимать сегодняшнее положение как шанс стать сильнее и лучше. Кризис выступает своего рода «санитаром леса», чистящим ряды персонала: сокращаются явно неэффективные единицы, увольняются сотрудники, которых держали из жалости. Есть шанс для тех, кто уже работает или только начинает свою карьеру, выгодно показать себя, не растерявшись в сложной ситуации и выдав максимальные результаты.

Как обстоит ситуация с оплатой труда в сфере лизинга

По-прежнему остаются высокооплачиваемыми кредитные эксперты, риск-менеджеры, аналитики. Специалистам в данной сфере, работающим в смежных структурах, лизинг выгодно может помочь сменить работу в «тонущей» компании за сет своего богатого опыта и высокого уровня квалификации. В основном, немногие рискнут сменить «насиженное» место, но если ситуация явно пессимистична, в сегодняшних условиях 100%-й спец всегда сможет найти себе применение.

Выгодно ли лизинг отражается на благосостоянии персонала? Сфера, как и все связанное с финансами, прибыльная. Но в последний год доходы несколько снизились, что не могло не случиться, и является очевидным в нынешней экономической ситуации. В среднем доходы специалистов данного звена упали на 10-13%, в зависимости от региона и конкретной сферы, ведь лизинг – понятие широкое.

Во многих сферах, и лизинг не исключение, работодатели не спешат поднимать зарплаты специалистов в связи с понижением курса рубля. В сентябре минувшего года 96% работодателей не считали необходимым повышение зарплат в связи с ростом курса валют. На сегодняшний момент это число снизилось примерно до 66%, но и такая доля в общей массе является большой. Также не спешат 74% работодателей увеличивать расходы в связи с приемом новых сотрудников, то есть не планируют расширение штата. Таким образом, новые специалисты могут быть приняты лишь в рамках реорганизации штатов и увольнения старых работников.

Интересное положение в сегменте авто-лизинга

Несмотря на снижение оборотов на авторынке РФ на 10-13% в первой половине 2014г. и более чем на 20% во второй половине, новости лизинга показывают пока еще оптимистичную динамику в данной сфере. Часть клиентов, ранее кредитовавшихся в банках, теперь нашли более приемлемым транспорт брать в лизинг. Еще часть пополнила клиентскую базу из тех, кто ранее справлялся собственными средствами. Таким образом, летний период по показателям ряда компаний, либо дал обычные результаты, без снижения, либо даже показал прирост оборота примерно на 10-30%. На данный момент темпы роста значительно снизились, поскольку за прошедшие пол года курс валют все же рос, да и санкции не были сняты.

Новое в лизинге понятие, которое часто стали употреблять представители сферы автолизинга – импортозамещение. В рамках сегодняшнего положения, очевидным является один из путей выхода: переход на отечественную продукцию Сегодня вся страна находится в довольно масштабном импортозамещении. И на рынке авто это особенно заметно. Действует госпрограмма по обновлению автопарка, а заполнить заявку на лизинг авто можно также свободно как ранее взять машину в кредит.

Объемы и перспективы продаж на отечественном рынке также не безупречны. Падение сбыта приостановилось, но динамика все же остается отрицательной. Возможно, импортозамещение плюс доступная широким массам заявка на лизинг все же поможет не достичь самого дна обеим сферам, но специалисты не спешат делать каких-либо предположений в силу отсутствия хотя бы намека на экономическую стабильность в ближайший период.

Чего ожидать персоналу

Высококвалифицированным специалистам: аналитикам, кредитным экспертам, риск-менеджерам, менеджерам по продажам и талантливым маркетологам можно не опасаться опасть под вал сокращения. Тем, кто давно мечтал проявить себя, как раз самое время доставать из тайника свои самые смелые идеи. В сложных критических ситуациях именно нестандартные решения часто приводят к спасению компаний и их последующему коллосальному росту. Сотрудника, способного сохранять спокойствие и быстро перестраиваться в новых условиях всегда будут ценить.

А вот заурядным середнячкам стоит всерьез задуматься о своем положении. Тем кто больше «пересиживал» рабочие дни, проводя половину времени в курилках, и показывал пусть удовлетворительные результаты, но без роста и малейшего намека на перспективу, в большинстве компаний уже указали на дверь либо укажут в ближайшем будущем. Учитывая ситуацию на рынке труда, перейти с такими данными в другую компанию в отрасли лизинга не удастся, поскольку принимать новых сотрудников сейчас готовы далеко не все, и требования к соискателям строги.

На ту же тему
leasing review © 2017 ·   Войти   ·Техподдержка от SST Наверх